Selbstbehauptung für Frauen

Mi, 27.10.2021, 14:00 - 19:00 Uhr

Selbstbehauptung für Frauen
WenDo- Frauen lernen sich selbst zu behaupten und zu verteidigen

In diesem WenDo Kurs geht es darum zu lernen, sich nicht durch Grenzüberschreitungen anderer einschüchtern zu lassen, sondern selbstbewusst den eigenen Standpunkt zu vertreten.

Am dem Tag erfolgt zum einen eine praktische Auseinandersetzung mit dem Themen Körpersprache, Mimik und Stimme. Zum anderen geht es um das Erlernen einfacher Selbstverteidigungstechniken, um einen Angriff abzuwehren oder sich aus einer Umklammerung zu befreien. Außerdem geht es darum, sich selbst wertzuschätzen und sich mit anderen Frauen auszutauschen und zusammen Spaß zu haben. Sportlichkeit und Fitness sind keine Voraussetzung.

Bitte bequem kleiden und Getränke mitbringen!

Termin: Mittwoch, 27.10.2021

Uhrzeit: 14:00 bis 19:00 Uhr (inkl. Pause)

Kursleitung: Monika Scheitz, WenDo-Trainerin

Ort: Rathaus der Gemeinde Neuenkirchen (Ratssaal)

Kosten: kostenfrei

Anmeldungen werden unter 05973-926-901 Gleichstellungsbeauftrage St. Mersch oder unter E-Mail: Gleichstellung@neuenkirchen.de angenommen!

Dies ist eine Veranstaltung des „Runder Tisch-Häusliche Gewalt Kreis Steinfurt“ in Kooperation mit der Gleichstellungsbeauftragten der Gemeinde Neuenkirchen.

Logo © Kreis Steinfurt

Gefördert durch das MHKBG

Frauenveranstaltungen

Eintritt:kostenlos
Vorverkauf:Anmeldung erforderlich unter Tel. 05973 926-901 oder per E-Mail an gleichstellung@neuenkirchen.de.