2. Jugendsprechstunde

Fr, 20.09.2019, 17:00 - 20:00 Uhr
iCalendar Standort anzeigen

Insgesamt vier Themengebiete stehen an diesem Abend im Fokus: Schule, Politik, Freizeit und Mobilität. Die Neuenkirchener Provinzhelden Jana Aßmus, Sarah Dautovic und Florian Eveling haben diese Themen gemeinsam mit dem Kreisjugendamt, den Jugendzentren und der Gemeindeverwaltung aus den Anregungen seit der letzten Jugendsprechstunde zu Thementischen zusammengefasst, an denen kompetente Ansprechpartner Rede und Antwort stehen.

So geht es unter anderem um Themen wie „Frei(e) Räume“ für Jugendliche, Mobilität am Abend oder Wochenende, Mensa und Schulkiosk, aber auch die Möglichkeiten, wie man Wünsche oder Projekte zusammen mit den politischen Gremien umsetzen kann – oder warum eben manchmal auch nicht. Ein weiteres großes Thema bei den Jugendlichen ist zunehmend der Klimaschutz, daher wird auch Klimaschutzmanager Marvin Dieck, neben anderen Vertretern der Verwaltung anwesend sein. Mit dabei sind auch Vertreter der hiesigen Jugendzentren, des Kreisjugendamtes, des Bürgerbusvereins, der Schulen sowie Kommunalpolitiker.

Jugendliche ab 14 Jahre sind eingeladen, ab 17 Uhr ins Rathaus zu kommen, eine Anmeldung ist natürlich nicht nötig. Wer verhindert ist, aber etwas Wichtiges zum Thema besteuern will, kann sich an die Provinzhelden, Jugendzentren oder direkt im Rathaus melden. Unter dem Hashtag #jugendchecktrathaus kann der Abend in den Sozialen Netzen verfolgt werden.

Tipps für Kids und Jugendliche
Kommunal- / Politik