Gemeinde Neuenkirchen

Navigation für mobile Endgeräte

Kartenanwendung

Inhaltsbereich der Seite

„Das Leben in Gewalt - Frauenhaus als Ausweg“

Mi, 02.10.2019 - Mi, 16.10.2019
Blocktermin

Plakat Ausstellung Frauenhaus © Gemeinde NeuenkirchenDie Ausstellung transportiert Themen zu den Themenbereichen „Das Leben in Gewalt - Frauenhaus als Ausweg in eine gewaltfreie Zukunft“. Die Leiterin des Frauenhauses, Frau Fischediek, freut sich darüber, dass sie die Ausstellung nun im Foyer des Neuenkirchener Rathauses zeigen kann.

Die Idee zu den ungewöhnlichen Bildern entstand, im Jahr 2017 im Rahmen eines im Frauenhaus durchgeführten Malprojektes, unter Anleitung der Maltherapeutin Ulla Kuhlmann.

Die Bilder zeigen sehr bewegend, dass durch die Gewalttätigkeit des Partners geprägte Leben vor dem Frauenhausaufenthalt und vor allem auch die durch den Aufenthalt entstandenen Perspektiven.

Frau Fischediek wird die „Gefühle der Frauen“ in einem Rundgang versuchen zu transportieren.

Die Ausstellung ist bis zum 16. Oktober 2019 im Foyer des Rathauses bei freiem Eintritt, während der Öffnungszeiten, zu sehen.

Das Frauenhaus Rheine ist eine Einrichtung des Diakonischen Werkes im Evangelischen Kirchenkreis Tecklenburg e.V.

E-Mail: Frauenhaus@dw-te.de
Internet: www.dw-te.de