27.11.2019

Finderlohn für wiedergefundenes Messgerät

Finderlohn übergeben

Das Geschwindigkeitsmessgerät der Gemeinde Neuenkirchen wurde vor einigen Wochen von Unbekannten abmontiert und entwendet. Mitte November haben zwei Jugendliche das Gerät erfreulicherweise im Graben an der Bahnhofstraße wiedergefunden und die Polizei gerufen.

25.11.2019

Hemdtaschenaktion erfolgreich beendet

Hemdtaschenaktion beendet

Das Interesse an Alternativen zu Plastiktüten ist groß - auch in Neuenkirchen. So kam die Hemdtaschenaktion der Gemeinde Neuenkirchen, unterstützt durch energieland 2050 e.V. und den Camphill-Werkstätten, bei den Bürgerinnen und Bürgern gut an.

Die Qual der Wahl – welche neue Heizung soll es sein?

Informationsabend am 21. November in Neuenkirchen

Energieland 2050 - Gemeinde Neuenkirchen

Welche Heizung passt zum eigenen Haus? Vor dieser Frage stehen Bauleute genauso wie Eigenheimbesitzer, die ihre Heizungsanlage erneuern müssen. Neben den herkömmlichen Heizsystemen (Gas und Öl) gibt es beispielsweise auch die mit erneuerbaren Energien betriebenen Pelletheizungen, Wärmepumpen in Kombination mit Photovoltaik oder auch die Brennstoffzelle.

Streckenführung am Burgsteinfurter Damm geändert

Die Fahrspuren vor der Ampelkreuzung wurden geändert.

An der Ampelkreuzung am Burgsteinfurter Damm/Westfalenring wurde jetzt die Streckenführung aus Richtung Steinfurt kommend geändert.

08.11.2019

Friedenstraße wegen Bauarbeiten gesperrt

Friedenstraße gesperrt

Die Friedenstraße wird ab Montag, 11. November, bis voraussichtlich Freitag, 15. November, zwischen der Hausnummer zwei und dem Anschluss Hauptstraße voll gesperrt. Die Einfahrt in den Kirchring von der Friedenstraße ist ebenfalls gesperrt.

31.10.2019

Kommunalwahlen 2020: Wahlausschuss der Gemeinde legt Wahlbezirke fest

Wahlausschuss 2020

Die Kommunalwahlen in NRW werden bekanntlich am 13. September 2020 durchgeführt. Insgesamt finden dann zeitgleich vier Wahlen statt, und zwar auf Kreisebene die Landrats- und Kreistagswahl und auf Gemeindeebene die Bürgermeister- und Gemeinderatswahl.

Graffiti-Wappen übergeben

Graffitiwappen

Das Gemeindewappen im neuen Look haben jetzt Graffitikünstler Jannik „5.0“ Rücker und Arne Sträter, Leiter des Jugendzentrums McFly, an Bürgermeister Franz Möllering und Sozialamtsleiterin Gerda Goldbeck übergeben.

Bewerbungsfrist für Klimaschützer verlängert

Klimaschutzmanager Marvin Dieck freut sich auf interessante Bewerbungen für den Klimaschutzpreis 2019.

Die Bewerbungsfrist für den innogy klimaschutzpreis 2019 wurde verlängert. Noch bis zum 15. November können sich Neuenkirchener mit ihrem Klimaschutz- oder Umweltprojekt, das dieses Jahr umgesetzt oder begonnen wurde, bei der Gemeinde Neuenkirchen bewerben.

Erhöhter Baustellenverkehr an der Mensabaustelle am 31. Oktober

Mensabaustelle (Symbolbild)

Am Donnerstag, 31. Oktober, kann es in der Zeit von 12.30 bis 16.30 Uhr zu einem erhöhten Verkehrsaufkommen durch Baustellenfahrzeuge im Bereich der Friedrich-Bülten-Straße/Overbergstraße kommen.

28.10.2019

Verkehrszählgerät der Gemeinde gestohlen

Logo querformat

Unbekannte haben in der Nacht zu Samstag (26.10.19) das neu beschaffte Verkehrszählgerät der Gemeinde Neuenkirchen am Alphons-Hecking-Platz in der Nähe des Sprachcafés abmontiert und gestohlen.

24.10.2019

Zehn Fahrräder haben neuen Besitzer gefunden

Fundsachenversteigerung auf dem Bauhof

Das Interesse der Auktionsbesucher beschränkte sich auf einige wenige Fahrräder.

Insgesamt 34 Fahrräder und ein Ring konnten am Mittwochvormittag bei der Fundsachenversteigerung
der Gemeinde Neuenkirchen auf dem Bauhof ersteigert werden. Vom Kinderrad bis zum modernen
Herrenrad fanden so zehn Fahrräder einen neuen Besitzer.

21.10.2019

Wiederholte Sachbeschädigungen an St. Arnolder Grundschule

sachbeschädigung josefschule1

Mehrfach kam es an der Josefschule in St. Arnold in den vergangenen Wochen zu Sachbeschädigungen. Bereits seit den Sommerferien wurden immer mal wieder Fensterscheiben auf der Rückseite des Schulgebäudes eingeworfen, mittlerweile summiert sich der entstandene Sachschaden auf über 2.500 Euro

11.10.2019

Korallenriff lädt Bürgermeister zum 25. Geburtstag ein

Einaldung Korallenruff

Eine - im wahrsten Sinne des Wortes – kleine Abordnung der DRK-Kita Korallenriff hat jetzt Bürgermeister Franz Möllering zur 25-Jahr-Feier der Kindertagesstätte eingeladen.

08.10.2019

Gewinner der Obstbaum-Lotterie

Obstbaum-Lotterie

Die Gewinner der 60 Bäume aus der Obstbaum-Lotterie stehen fest. Klimaschutzmanager Marvin Dieck hat auf dem Neuenkirchener Kürbis-Festival Lose an Neuenkirchener Bürger verteilt.

07.10.2019

16 Feuerwehr-Anwärter legen erfolgreiche Prüfung ab

Prüfung Feuerwehr

Über 70 Stunden theoretische und praktische Ausbildung liegen hinter ihnen, am Samstag legten 15 Feuerwehranwärter und eine Anwärterin erfolgreich ihre praktische Prüfung ab. Bürgermeister Franz Möllering beglückwünschte die neuen ehrenamtlichen Feuerwehrleute am Samstag persönlich zur bestandenen Prüfung.