Gemeinde Neuenkirchen

Aktuelles aus Neuenkirchen

06.12.2019

Baubeginn für den Breitbandausbaus im Außenbereich

Vertreter der Gemeinde Neuenkirchen, der beteiligten Unternehmen und der Politik beim symbolischen ersten Spatenstich für den Breitbandausbau im Außenbereich.

Mit dem symbolischen ersten Spatenstich haben am Freitag, 6. Dezember 2019, die Bauarbeiten für den Glasfaserausbau im Außenbereich für Neuenkirchen begonnen. Dazu trafen sich die Teilnehmer am der Zentralen Einspeisung, dem sogenannten POP, der für Neuenkirchen an der Kreuzung Kreyenburg/Darlagenstraße steht.

06.12.2019

Pflegebedürftig – und jetzt? Die Pflegestützpunkte im Kreis Steinfurt

Hand in Hand

Durch den demografischen Wandel ist Pflegebedürftigkeit zu einem zentralen Thema der Gesellschaft geworden. Deshalb haben der Kreis Steinfurt und die zuständigen Kranken/Pflegekassen im November 2009 drei Pflegestützpunkte im Kreisgebiet eingerichtet.

03.12.2019

„Kleine Freunde“ schmücken Tannenbaum im Rathaus

Tannenbaum schmücken 2019

Die Kinder der Sternenhimmel-Gruppe aus der Kita „Kleine Freunde“ haben am Montagvormittag einen Ausflug ins Rathaus gemacht.

27.11.2019

Finderlohn für wiedergefundenes Messgerät

Finderlohn übergeben

Das Geschwindigkeitsmessgerät der Gemeinde Neuenkirchen wurde vor einigen Wochen von Unbekannten abmontiert und entwendet. Mitte November haben zwei Jugendliche das Gerät erfreulicherweise im Graben an der Bahnhofstraße wiedergefunden und die Polizei gerufen.

25.11.2019

Erreichbarkeit der Gemeindeverwaltung zum Jahresende

Rathaus Öffnungszeiten

Zum Jahresende ist die Gemeindeverwaltung nur eingeschränkt erreichbar. An Heiligabend und Silvester ist das Rathaus - wie in den Vorjahren - geschlossen. Aufgrund der günstig gelegenen Weihnachtsfeiertage bleibt das Rathaus zusätzlich am Freitag, 27. Dezember, geschlossen.

Verkehrsbehinderungen am Haarweg möglich

Haarweg

Die neue Sirenenanlage zur Warnung der Bevölkerung im Katastrophenfall wird am Dienstag, 19. November, und Mittwoch, 20. November, im Sportzentrum am Haarweg aufgestellt.

Gedenken am Volkstrauertag

Volkstrauertag 2019

Nach einem Gottesdienst in der St.-Anna-Kirche wurde am Ehrenmal an der Friedenstraße in einer Gedenkstunde zum Volkstrauertag ein Kranz niedergelegt. Die Rede hielt Dieter Schmidt vom Heithöker Schützenverein.

Streckenführung am Burgsteinfurter Damm geändert

Die Fahrspuren vor der Ampelkreuzung wurden geändert.

An der Ampelkreuzung am Burgsteinfurter Damm/Westfalenring wurde jetzt die Streckenführung aus Richtung Steinfurt kommend geändert.

08.11.2019

Friedenstraße wegen Bauarbeiten gesperrt

Friedenstraße gesperrt

Die Friedenstraße wird ab Montag, 11. November, bis voraussichtlich Freitag, 15. November, zwischen der Hausnummer zwei und dem Anschluss Hauptstraße voll gesperrt. Die Einfahrt in den Kirchring von der Friedenstraße ist ebenfalls gesperrt.

07.11.2019

Pflegebedürftig – und jetzt? Die Pflegestützpunkte im Kreis Steinfurt

Hand in Hand

07.11.2019

Breitbandausbau 2019

Großes Interesse an Glasfaserausbau im Außenbereich

Bürgermeister Franz Möllering beantwortete neben den Vertretern der Deutschen Glasfaser die Fragen der Zuhörer.

Das Interesse an dem Glasfaserausbau im Außenbereich ist groß. Der Saal bei Thies war nahezu bis zum letzten Platz gefüllt, als die Deutsche Glasfaser, die das Netz im Neuenkirchener Außenbereich baut, die Eckdaten vorstellte. Bürgermeister Franz Möllering unterstrich noch einmal, dass alle 431 förderungsberechtigten Anschlüsse auch mit dem schnellen Internet versorgt werden sollen.

04.11.2019

Susanne Meissner ist seit 25 Jahren für Gemeinde tätig

25 Jahre Meissner

Susanne Meissner wurde jetzt von Bürgermeister Franz Möllering zum 25-jährigen Dienstjubiläum geehrt.

31.10.2019

Siegfried Wessel in den Ruhestand verabschiedet

Verabschiedung Siegfried Wessel

Nach 32 Jahren im Dienst der Gemeinde Neuenkirchen wurde am Mittwoch der stellvertretende Sozialamtsleiter Siegfried Wessel durch Bürgermeister Franz Möllering in den Ruhestand verabschiedet.

31.10.2019

Kommunalwahlen 2020: Wahlausschuss der Gemeinde legt Wahlbezirke fest

Wahlausschuss 2020

Die Kommunalwahlen in NRW werden bekanntlich am 13. September 2020 durchgeführt. Insgesamt finden dann zeitgleich vier Wahlen statt, und zwar auf Kreisebene die Landrats- und Kreistagswahl und auf Gemeindeebene die Bürgermeister- und Gemeinderatswahl.

30.10.2019

Erhöhter Baustellenverkehr an der Mensabaustelle am 31. Oktober

Mensabaustelle (Symbolbild)

Am Donnerstag, 31. Oktober, kann es in der Zeit von 12.30 bis 16.30 Uhr zu einem erhöhten Verkehrsaufkommen durch Baustellenfahrzeuge im Bereich der Friedrich-Bülten-Straße/Overbergstraße kommen.