Gemeinde Neuenkirchen

Aktuelles aus Neuenkirchen

06.01.2020

Infoabend Einbruchsschutz

Die Zahl der Wohnungseinbrüche ging auch im ersten Halbjahr 2019 landesweit erneut zurück. Dennoch, das Durchwühlen von Schränken und Schubladen ist ein Eingriff in Ihre Privatsphäre und wiegt oft schwerer als ein materieller Verlust. Es ist daher wichtig, dass Bürgerinnen und Bürger sich über die Möglichkeiten des Wohnungseinbruchschutzes beraten lassen, um ihren eigenen Wohnbereich besser schützen zu können.

30.12.2019

Was ändert sich in 2020 in der Gemeinde Neuenkrichen?

Gebührenentwicklung für einen durchschnittlichen 4-Personen-Haushalt.

Der Jahreswechsel bringt auch für das Jahr 2020 wieder einige Veränderungen für die Neuenkirchener Bürger mit. So mussten die Gebühren für die Dienstleistungen wie Abfallentsorgung und Straßenreinigung leider erhöht werden, wogegen die Gebühren für Abwasser und Trinkwasser erfreulicherweise gesenkt werden konnten.

23.12.2019

Anliegerversammlung der Straßen Schmittwilken Kamp und Jürgens Kamp

Ausbaubesprechung

Zahlreiche interessierte Anlieger sind ins Rathaus gekommen.

Die Anliger der Straßen Schmittwilken Kamp und
Jürgens Kamp wurden zur Ausbaubesprechung ins Rathaus eingeladen. Im Sitzungssaal wurde der geplante Ausbau besprochen sowie der weitere zeitliche Ablauf bekanntgegeben.

20.12.2019

Gemeindewerke Neuenkirchen senken Wasserpreis um 3 Cent

Logo Gemeindewerke_2

Ab dem 1. Januar 2020 sinkt der Bezugspreis je Kubikmeter Wasser (1.000 Liter) um drei Cent auf 1,18 Euro (brutto). Das hat am Donnerstagabend der Aussichtsrat der Gemeindewerke Neuenkirchen GmbH in seiner Sitzung im Neuenkirchener Rathaus beschlossen.

20.12.2019

Grußwort von Bürgermeisters Franz Möllering

Zum Weihnachtsfest und zum bevorstehenden Jahreswechsel 2019/2020

Bürgermeister Franz Möllering

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger!

Das Jahr 2019 nähert sich dem Ende, Weihnachten und Silvester stehen vor der Tür. Wir freuen uns auf ein paar entspannte Tage im Familien- und Freundeskreis. Auch lädt die ruhige Zeit zwischen den Jahren dazu ein, das abgelaufene Jahr noch einmal Revue passieren zu lassen und voraus auf das Jahr 2020 zu blicken.

12.12.2019

Rentner und Pensionäre treffen sich zur Weihnachtsfeier im Rathaus

Ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kamen auf Einladung des Bürgermeisters zu einer kleinen Weihnachtsfeier im Rathaus zusammen.

Eine lieb gewordene Tradition in der Adventszeit ist die Weihnachtsfeier der Rentner und Pensionäre
der Gemeindeverwaltung.

12.12.2019

Vorverkauf für das Kulturprogramm startet am Montag

Kalle Pohl© Stefan Klausing (Gemeinde Neuenkirchen)

Auch im kommenden Jahr hat die Gemeinde Neuenkirchen wieder ein vielseitiges Kunst- und Kulturprogramm im Angebot. Der Vorverkauf startet am Montag, 16. Dezember, um 9 Uhr.

09.12.2019

Fußgängerampel abgeschaltet

Baustelle Fußgängerampel

Wegen Bauarbeiten wird die Fußgängerampel an der Kreuzung Westfalenring/Welsche Stiegen am Dienstag, 10. Dezember, in der Zeit von 8 bis 10 Uhr abgeschaltet.

09.12.2019

Baubeginn für den geförderten Breitbandausbau im Außenbereich

Vertreter der Gemeinde Neuenkirchen, der beteiligten Unternehmen und der Politik beim symbolischen ersten Spatenstich für den Breitbandausbau im Außenbereich.

Mit dem symbolischen ersten Spatenstich haben am vergangenen Freitag, 6. Dezember, die Bauarbeiten für den Glasfaserausbau im Außenbereich für Neuenkirchen begonnen. Zu diesem wichtigen Meilenstein für den Breitbandausbau trafen sich die Teilnehmer am der Zentralen Einspeisung, dem sogenannten POP (Point-of-Presence), der für Neuenkirchen an der Kreuzung Kreyenburg/Darlagenstraße steht.

06.12.2019

Pflegebedürftig – und jetzt? Die Pflegestützpunkte im Kreis Steinfurt

Hand in Hand

Durch den demografischen Wandel ist Pflegebedürftigkeit zu einem zentralen Thema der Gesellschaft geworden. Deshalb haben der Kreis Steinfurt und die zuständigen Kranken/Pflegekassen im November 2009 drei Pflegestützpunkte im Kreisgebiet eingerichtet.

03.12.2019

„Kleine Freunde“ schmücken Tannenbaum im Rathaus

Tannenbaum schmücken 2019

Die Kinder der Sternenhimmel-Gruppe aus der Kita „Kleine Freunde“ haben am Montagvormittag einen Ausflug ins Rathaus gemacht.

27.11.2019

Finderlohn für wiedergefundenes Messgerät

Finderlohn übergeben

Das Geschwindigkeitsmessgerät der Gemeinde Neuenkirchen wurde vor einigen Wochen von Unbekannten abmontiert und entwendet. Mitte November haben zwei Jugendliche das Gerät erfreulicherweise im Graben an der Bahnhofstraße wiedergefunden und die Polizei gerufen.

25.11.2019

Erreichbarkeit der Gemeindeverwaltung zum Jahresende

Rathaus Öffnungszeiten

Zum Jahresende ist die Gemeindeverwaltung nur eingeschränkt erreichbar. An Heiligabend und Silvester ist das Rathaus - wie in den Vorjahren - geschlossen. Aufgrund der günstig gelegenen Weihnachtsfeiertage bleibt das Rathaus sowie das Büro des Verkehrsvereins zusätzlich am Freitag, 27. Dezember, geschlossen.

Verkehrsbehinderungen am Haarweg möglich

Haarweg

Die neue Sirenenanlage zur Warnung der Bevölkerung im Katastrophenfall wird am Dienstag, 19. November, und Mittwoch, 20. November, im Sportzentrum am Haarweg aufgestellt.

Gedenken am Volkstrauertag

Volkstrauertag 2019

Nach einem Gottesdienst in der St.-Anna-Kirche wurde am Ehrenmal an der Friedenstraße in einer Gedenkstunde zum Volkstrauertag ein Kranz niedergelegt. Die Rede hielt Dieter Schmidt vom Heithöker Schützenverein.