22.04.2022

Information zur Grundsteuerreform in Nordrhein-Westfalen für Eigentümerinnen und Eigentümer

Geldscheine (Symbolbild)© pixabay

Als Grundstückseigentümerin bzw. Grundstückseigentümer haben Sie in diesem Jahr eine Erklärung zur Feststellung des Grundsteuerwerts (Feststellungserklärung) bei Ihrem Finanzamt abzugeben.

19.04.2022

Watt-Wanderung - Photovoltaik in Neuenkirchen

Photovoltaikanlage auf einem Dach.

Zu einer Watt-Wanderung der besonderen Art lädt der Klimaschutzmanager der Gemeinde Neuenkirchen Marvin Dieck mit Experten und Expertinnen des energieland2050 e.V. ein. Erwandert werden drei PV-Stationen. Treff- und Startpunkt ist am 29. April um 17 Uhr vor dem Rathaus der Gemeinde Neuenkirchen.

14.04.2022

Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Klimaschutz und Digitalisierung

Sitzungstermine Vorschaubild

Am Dienstag, dem 26. April 2022, 18:00 Uhr, findet gemeinsam mit dem Ausschuss für Gemeindeentwicklung und Bauen im Saal der Mensa, Friedrich-Bülten-Str. 19, 48485 Neuenkirchen , eine Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Klimaschutz und Digitalisierung der Gemeinde Neuenkirchen statt.

14.04.2022

Sitzung des Ausschusses für Gemeindeentwicklung und Bauen

Sitzung

Am Dienstag, dem 26. April 2022, 18:00 Uhr, findet gemeinsam mit dem Ausschuss für Wirtschaft, Klimaschutz und Digitalisierung im Saal der Mensa, Friedrich-Bülten-Str. 19, 48485 Neuenkirchen, eine Sitzung des Ausschusses für Gemeindeentwicklung und Bauen der Gemeinde Neuenkirchen statt.

11.04.2022

15 Osterfeuer 2022 im Gemeindegebiet

Bild vom Osterfeuer

Feuer zur Osterzeit sind nur dann erlaubt, wenn sie eindeutig und zweifelsfrei dem Brauchtum dienen und die Nachbarschaft oder Allgemeinheit nicht gefährdet wird.

08.04.2022

Flüchtlingspaten für Ukrainer*innen gesucht

Logo querformat

Über 40 Flüchtlinge aus der Ukraine sind bereits in Neuenkirchen untergebracht, jetzt gilt es anzukommen. Daher sucht die Gemeinde Neuenkirchen weitere ehrenamtliche Flüchtlingshelfer, die den Flüchtlinge beim Ankommen und Zurechtfinden in Neuenkirchen helfen, etwa bei Behördengängen unterstützen oder einfach nur Bezugsperson vor Ort sind.

08.04.2022

Landtagswahl 2022

grafik

Bekanntmachung über das Recht auf Einsichtnahme in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Landtagswahl am 15.05.2022

Frank Fischer „Meschugge“ am Freitag, 22.04.22 in Neuenkirchen

noch Karten erhältlich

Frank Fischer

Am Freitag, 22.04.2022 ist der Kabarettist Frank Fischer mit seinem Programm „Meschugge“ im Rahmen des Kulturprogrammes der Gemeinde Neuenkirchen zu Gast in der Mensa. Sein Programm welches bislang mit 20 Kabarettpreisen ausgezeichnet wurde beginnt um 20:00 Uhr.

Fahrradfahrende in Tempo-30-Zonen

Grafik

Alle Radfahrenden werden in Tempo 30 – Zonen aufgerufen, die folgenden Regeln zu beherzigen. Diese sind im Straßenverkehr unerlässlich, um sich und andere nicht zu gefährden.

Noch freie Plätze für den Kram- und Flohmarkt am 23. April 2022

Bürgerinnen und Bürger beim Stöbern auf dem Kram- und Flohmarkt

Für den Flohmarkt stehen noch einige freie Standplätze zur Verfügung. Wer also noch spontan beim Flohmarkt mitmachen möchte, kann in der Geschäftsstelle des Verkehrsverein Pro Neuenkirchen zu den üblichen Öffnungszeiten eine Teilnahmekarte erstehen.

Amtliche Bekanntmachungen

Öffentliche Bekanntmachung | Feststellungsbeschluss, Genehmigung und Wirksamkeit

47. Änderung des Flächennutzungsplanes der Gemeinde Neuenkirchen für den Bebauungsplan Nr. 77 „Industriestraße – östlicher Teil“ und angrenzender Arrondierungsflächen

Logo querformat

Der Rat der Gemeinde 48485 Neuenkirchen hat in seiner Sitzung am 31.01.2022 folgenden Feststellungsbeschluss gefasst:
„Der Rat der Gemeinde Neuenkirchen beschließt die 47. Änderung des Flächennutzungsplanes für den Bebauungsplan Nr. 77 „Industriestraße – östlicher Teil“ und angrenzender Arrondierungsflächen nebst Begründung.“

Amtliche Bekanntmachungen

Bekanntmachung über die Offenlegung einer Grenzniederschrift in der Gemarkung Neuenkirchen

Logo querformat

Anlass der Liegenschaftsvermessung ist die Teilungsvermessung des Grundstücks Gemarkung Neuenkirchen, Flur 33, Flurstück 35. Weil die Eigentümer dieses Flurstücks als Beteiligte nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand ermittelt werden können, werden das Ergebnis der Grenzermittlung sowie die Abmarkung durch Offenlegung bekannt gegeben.

07.04.2022

Pendler betroffen: Kreisstraße 60 in Rheine ab 8. April für zwei Wochen voll gesperrt

Pressemitteilung Kreis Steinfurt

Kreis Steinfurt Logo

Kreis Steinfurt. In Rheine wird die Kreisstraße 60 (Neuenkirchener Straße) ab Freitag, 8. April, 20 Uhr, voll gesperrt. Betroffen ist das Stück zwischen Kardinal-Galen-Ring und Beethovenstraße. Auf dem ca. 730 Meter langen Teilstück wird die Asphaltdecke erneuert. Ebenfalls werden die Bordsteine und zugehörige Rinnen saniert. Die Bauarbeiten und die damit verbundene Vollsperrung dauern bis Samstag, 23. April.

05.04.2022

Weiterhin Maskenpflicht in Neuenkirchener Verwaltung

Symbolbild

Die Corona-Schutzmaßnahmen wurden in NRW am Wochenende weitestgehend gelockert. Die Gemeinde Neuenkirchen weist jedoch darauf hin, dass für den Besuch des Rathauses auch weiterhin das Tragen einer medizinischen Maske oder FFP2-Maske erforderlich ist.

01.04.2022

Neuenkirchener Frühling am Sonntag in der Fußgängerzone

Verkaufsoffener Sonntag von 13 bis 18 Uhr | Pressemitteilung Verkehrsverein Pro Neuenkirchen

symbolbild© Verkehrsverein Pro Neuenkirchen e.V.

Endlich ist es wieder soweit - der Neuenkirchener Frühling hält Einzug in Neuenkirchens guter Stube. Die Veranstaltung heißt die schöne Jahreszeit willkommen und zelebriert den Frühling. Mit frischem Schwung lädt das Fest ein, sich in Frühlingslaune versetzen zu lassen. Die ersten warmen Sonnenstrahlen, das Zwitschern der Vögel und die sprießenden Blütenknospen - alles signalisiert Lebensfreude pur.