Gemeinde Neuenkirchen

Inhaltsbereich der Seite

Sie sind hier: Rathaus / Aktuelles / Aktuelle Meldungen

Klimaschutzpreis 2019: Drei Preisträger freuen sich über Auszeichnung

Die glücklichen Gewinner des Klimaschutzpreises (v.l.) Imkerverein Neuenkirchen (2. Preis), Arnold-Janssen-Gymnasium (1. Preis), OGS Thieschule (3. Preis). Überreicht wurden die Preise von Bürgermeister Franz Möllering (r.), innogy-Kommunalmanagerin Monik

Die Gemeinde Neuenkirchen hat drei neue Preisträger des Klimaschutzpreises der innogy. Bereits seit 2007 Jahren lobt innogy den Preis gemeinsam mit der Gemeinde Neuenkirchen aus. Initiativen, die sich besonders um den Umwelt- und Klimaschutz bemüht haben, können sich bewerben und den Preis samt Preisgeld erringen.

Ein Dankeschön für die Helferinnen und Helfer des Brotverkaufs

Bürgermeister Franz Möllering und Gerda Goldbeck bedanken sich stellvertretend bei Helga Rabbers für die Organisation des Brotverkaufs.

Ein rund 20-köpfiges Team aus ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern der Caritas-Elisabeth-Konferenz ist jeden Donnerstagmorgen im Kardinal-von-Galen-Haus aktiv, um den Brotverkauf vorzubereiten. Grund genug für Bürgermeister Franz Möllering, einmal Danke zu sagen.

Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen

Sitzungssaal Symbolbild

Am Montag, dem 16. Dezember 2019, 18:00 Uhr, findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Bekanntmachung über das Jahresergebnis der Gemeindewerke Neuenkirchen GmbH

Logo Gemeindewerke_2

Der Aufsichtsrat der Gemeindewerke Neuenkirchen GmbH hat am 23.09.2019 den Jahres-abschluss zum 31.12.2018 festgestellt. Der Jahresgewinn in Höhe von 63.662,28 € wird entsprechend dem Beschluss der Gesellschafterversammlung vom 05.12.2019 vollständig in die Gewinnrücklage eingestellt.

Jahresabschluss und Lagebericht liegen ab sofort bis zur Feststellung des folgenden Jahresabschlusses zur Einsichtnahme bei der Geschäftsführung der Gemeindewerke Neuenkirchen GmbH, Rathaus der Gemeinde Neuenkirchen, Hauptstraße 16, Zimmer 3.03, 48485 Neuenkirchen, während der Dienststunden öffentlich aus.

Bekanntmachung über die Offenlegung einer Grenzniederschrift

Gemarkung Neuenkirchen, Flur 33, Flurstück 317 (Gewässer: Rhin)

Logo querformat

Der Anlass ist eine Teilungsvermessung des Grundstückes (Gem.: Neuenkirchen, Fl. 33, Flurstück 302). Von der Maßnahme ist auch das verrohrte Gewässerflurstück Flur 33, Flurstück 317 betroffen. Dieses ist nach § 3 Abs.2 Grundbuchordnung (GBO) von der Buchungspflicht befreit. Im Liegenschaftskataster wird als Eigentümer des Gewässerflurstückes „Die Anlieger“ geführt.
Die konkreten Eigentümer dieses Flurstückes konnten somit nicht als Beteiligte ermittelt werden, deshalb ist eine Offenlegung notwendig.

12.12.2019

Rentner und Pensionäre treffen sich zur Weihnachtsfeier im Rathaus

Ehemaligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter kamen auf Einladung des Bürgermeisters zu einer kleinen Weihnachtsfeier im Rathaus zusammen.

Eine lieb gewordene Tradition in der Adventszeit ist die Weihnachtsfeier der Rentner und Pensionäre
der Gemeindeverwaltung.

12.12.2019

Vorverkauf für das Kulturprogramm startet am Montag

Kalle Pohl© Stefan Klausing (Gemeinde Neuenkirchen)

Auch im kommenden Jahr hat die Gemeinde Neuenkirchen wieder ein vielseitiges Kunst- und Kulturprogramm im Angebot. Der Vorverkauf startet am Montag, 16. Dezember, um 9 Uhr.

11.12.2019

Abfallkalender 2020

Mülleimer

Der Abfallkalender für das Jahr 2020 ist ab Freitag, den 13. Dezember 2019 erhältlich. Der Abfallkalender liegt mit weiteren Informationen rund um das Thema Entsorgung im Rathaus aus.

09.12.2019

Fußgängerampel abgeschaltet

Baustelle Fußgängerampel

Wegen Bauarbeiten wird die Fußgängerampel an der Kreuzung Westfalenring/Welsche Stiegen am Dienstag, 10. Dezember, in der Zeit von 8 bis 10 Uhr abgeschaltet.

09.12.2019

Baubeginn für den geförderten Breitbandausbau im Außenbereich

Vertreter der Gemeinde Neuenkirchen, der beteiligten Unternehmen und der Politik beim symbolischen ersten Spatenstich für den Breitbandausbau im Außenbereich.

Mit dem symbolischen ersten Spatenstich haben am vergangenen Freitag, 6. Dezember, die Bauarbeiten für den Glasfaserausbau im Außenbereich für Neuenkirchen begonnen. Zu diesem wichtigen Meilenstein für den Breitbandausbau trafen sich die Teilnehmer am der Zentralen Einspeisung, dem sogenannten POP (Point-of-Presence), der für Neuenkirchen an der Kreuzung Kreyenburg/Darlagenstraße steht.

Sitzungssaal Symbolbild

Am Dienstag, dem 10. Dezember 2019, 18:00 Uhr, findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Ausschusses für Wirtschaft, Verkehr und Energie der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Sitzung

Am Montag, dem 09. Dezember 2019, 18:00 Uhr, findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Ausschusses für Soziales, Generationen und Inklusion der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Änderungssatzung zur Abfallbeseitigung

Mülleimer

29. Änderungssatzung zur Gebührensatzung zur Satzung über die Abfallbeseitigung in der Gemeinde Neuenkirchen vom 03.12.2019

Änderungssatzung zur Entwässerungssatzung