20.08.2020

Hemdtaschenaktion endet am 28. August / Zusätzliches Angebot der Camphill Werkstätten

Klimaschutzmanager Marvin Dieck auf dem Neuenkirchener Wochenmarkt.

Die diesjährige Hemdtaschenaktion der Gemeinde Neuenkirchen in Zusammenarbeit mit den Camphill Werkstätten und der Verein energieland2050 e.V. findet am Freitag, 28. August, letztmalig auf dem Wochenmarkt von 8.30 bis 12 Uhr statt.

14.08.2020

Scheiben am Waschhaus der Villa Hecking eingeworfen – Zeugen gesucht

Die Fensterscheiben am Waschhaus der Villa Hecking wurden mit Steinen eingeworfen.

Unbekannte haben in den vergangenen Tagen mehrere Scheiben am Waschhaus an der Villa Hecking eingeworfen. Der dabei entstandene Sachschaden beträgt rund 600 Euro. Auch am Teehaus im Park der Villa Hecking wurden in der Vergangenheit immer wieder Fensterscheiben eingeworfen. Der Park bleibt daher zum Schutz vor weiterem Vandalismus zunächst gesperrt.

Sitzung des Bau- und Umweltausschusses der Gemeinde Neuenkirchen

Sitzung

Am Dienstag, dem 18. August 2020, 18:00 Uhr, findet in der Aula der Emmy-Noether-Schule, Josefstraße 4,, eine Sitzung des Bau- und Umweltausschusses der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen

Sitzungssaal Symbolbild

Am Montag, dem 17. August 2020, 18:00 Uhr, findet in der Aula der Emmy-Noether-Schule, Josefstraße 4, eine Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Extrem niedrige Pegel im Kreis Steinfurt erlauben keine Wasserentnahmen

Pressemitteilung Kreis Steinfurt

Kreis Steinfurt Logo

Kreis Steinfurt. Im Kreis Steinfurt haben sich aufgrund der anhaltenden Trockenheit extrem niedrige Wasserstände in den Gewässern eingestellt. Aus diesem Grund fordert die Untere Wasserbehörde des Kreises Steinfurt Bürgerinnen und Bürger dazu auf, bis auf Weiteres Wasserentnahmen aus allen Gewässern, Flüssen, Bächen und Gräben zu unterlassen.

Einsicht in das Wählerverzeichnis

Kommunalwahl 2020

Bekanntmachung über das Recht auf Einsicht in das Wählerverzeichnis und die Erteilung von Wahlscheinen für die Kommunalwahlen in Nordrhein-Westfalen am 13. September 2020

11.08.2020

Coronavirus 2020

Testpflicht für Rückkehrer aus Risikogebieten

Pressemitteilung Kreis Steinfurt

Kreis Steinfurt Logo

Kreis Steinfurt. Menschen, die sich in einem sogenannten Risikogebiet aufgehalten haben, sind bei Einreise nach Deutschland aufgefordert, sich sofort in häusliche Isolation zu begeben und sich unverzüglich verpflichtend testen zu lassen. Sie müssen sich zudem sofort beim Kreisgesundheitsamt melden.

31.07.2020

Amtliche Bekanntmachungen

Unterrichtung der von der Meldepflicht befreiten Unionsbürger und Unionsbürgerinnen über das Wahlrecht zu den Kommunalwahlen am 13. September 2020

und zu den möglichen Stichwahlen des Landrats/der Landrätin und des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin am 27. September 2020

Kommunalwahl 2020

Am 13. September 2020 findet die Wahl des Landrats/der Landrätin und des Kreistages des Kreises Steinfurt sowie die Wahl des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin und des Gemeinderates der Gemeinde Neuenkirchen statt. Eine mögliche Stichwahl des Landrats/der Landrätin und des Bürgermeisters/der Bürgermeisterin findet am 27. September 2020 statt.

Hilfe für Straßenbäume durch engagierte Bürger

Regelmäßig sind die Mitarbeiter der Gemeinde unterwegs, um die Straßenbäume in den Sommermonaten zu wässern.

Die wiederkehrenden Trockenzeiten in den Sommermonaten machen den Straßenbäumen zu schaffen. Insbesondere die jüngeren Bäume werden durch die trockenen Monate stark gestresst. Zwar hat die Gemeinde Neuenkirchen an vielen Bäumen mittlerweile sogenannte Wassersäcke befestigt, die über einen längeren Zeitraum das Wasser an die Wurzeln abgeben.

Hemdtaschenaktion: Alte Hemden für mehr Nachhaltigkeit

Hemdtaschenaktion beendet

Aus den gut erhaltenen Oberhemden von Opa, Papa, Ehegatten oder dem Nachbarn von nebenan können im Aktionszeitraum vom 7. bis 28. August 2020 wieder einzigartige Hemdtaschen gefertigt werden. Nachdem die Aktion im vergangenen Jahr sehr erfolgreich verlaufen ist, bietet die Gemeinde Neuenkirchen in diesem Jahr wieder die Möglichkeit an, aus gebrauchten Hemden praktische Einkaufsbeutel nähen zu lassen.

24.07.2020

Jetzt bewerben für die besten Klimaprojekte

Klimaschutzmanager Marvin Dieck freut sich auf interessante Bewerbungen für den Klimaschutzpreis 2019.

Wer in diesem Jahr bereits ein Klimaprojekt in Neuenkirchen umgesetzt hat oder gerade dabei ist, kann sich bei der Gemeinde Neuenkirchen für den innogy Klimaschutzpreis 2020 bewerben. Auch Umweltprojekte können hier eingereicht werden.

Sitzung des Wahlausschusses für die Allgemeinen Kommunalwahlen am 13.09.2020

Kommunalwahl 2020

Am Donnerstag, den 30.07.2020 um 17:00 Uhr findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16, 48485 Neuenkirchen, eine Sitzung des Wahlausschusses der Gemeinde Neuenkirchen für die Allgemeinen Kommunalwahlen am 13.09.2020 statt. Zu der Sitzung des Wahlausschusses hat jedermann Zutritt.

Amtliche Bekanntmachungen

Bebauungsplanes Nr. 72 „Gewerbegebiet St. Arnold“

Beschluss und Durchführung der öffentlichen Auslegung

Bplan 72 Gewerbegebiet St. Arnold

Der Rat der Gemeinde 48485 Neuenkirchen hat in seiner Sitzung am 03.02.2020 folgenden Beschluss gefasst:
Offenlegungsbeschluss gemäß § 3 Abs. 2 BauGB
„Der Rat der Gemeinde Neuenkirchen beschließt gem. § 3 (2) des Baugesetzbuches (BauGB) in der Fassung der Bekanntmachung vom 03.11.2017 (BGBl. I S. 3634), die Anerkennung und Offenlegung des Bebauungsplanentwurfes Nr. 72 „Gewerbegebiet St. Arnold“ nebst Begründung.“