Gemeinde Neuenkirchen

29.11.2019

Sitzung des Gemeinderates

Sitzungssaal Symbolbild

Am Montag, dem 02. Dezember 2019, 18:00 Uhr, findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Rates der Gemeinde Neuenkirchen statt.

28.11.2019

Thermografie-Aktion: Den Wärmeverlusten auf der Spur

Anmeldeschluss: 17. Januar 2020

Berater Jörg Schmiegel (l.) und Klimaschutzmanager Marvin Dieck laden ein zur Thermografie-Aktion.

Die Adventszeit steht vor der Tür, die Heizungen laufen schon wieder und in dem kuschelig-warmen Heim macht man es sich gemütlich. Nur die wenigsten Hausbesitzer machen sich derzeit Gedanken über die nächste, vermutlich erneut gestiegene, Heizkostenrechnung und den energetischen Zustand ihres Eigenheims. Doch gerade jetzt lohnt es sich, über Maßnahmen zur Energie- und Kosteneinsparung nachzudenken.

27.11.2019

Finderlohn für wiedergefundenes Messgerät

Finderlohn übergeben

Das Geschwindigkeitsmessgerät der Gemeinde Neuenkirchen wurde vor einigen Wochen von Unbekannten abmontiert und entwendet. Mitte November haben zwei Jugendliche das Gerät erfreulicherweise im Graben an der Bahnhofstraße wiedergefunden und die Polizei gerufen.

26.11.2019

Halteverbot auf der Snedwinkelstaße erweitert

Halteverbot Snedwinkelstraße

Es wird darauf hingewiesen, dass ab sofort ein beidseitiges absolutes Haltverbot für die Snedwinkelstraße zwischen der Einmündung Emsdettener Straße und der Einmündung Künhok angeordnet ist.

25.11.2019

Hemdtaschenaktion erfolgreich beendet

Hemdtaschenaktion beendet

Das Interesse an Alternativen zu Plastiktüten ist groß - auch in Neuenkirchen. So kam die Hemdtaschenaktion der Gemeinde Neuenkirchen, unterstützt durch energieland 2050 e.V. und den Camphill-Werkstätten, bei den Bürgerinnen und Bürgern gut an.

25.11.2019

Erreichbarkeit der Gemeindeverwaltung zum Jahresende

Rathaus Öffnungszeiten

Zum Jahresende ist die Gemeindeverwaltung nur eingeschränkt erreichbar. An Heiligabend und Silvester ist das Rathaus - wie in den Vorjahren - geschlossen. Aufgrund der günstig gelegenen Weihnachtsfeiertage bleibt das Rathaus sowie das Büro des Verkehrsvereins zusätzlich am Freitag, 27. Dezember, geschlossen.

Sperrung des Rathausvorplatzes

Straßensperrung

Anlässlich der Ausrichtung des diesjährigen Sterntalermarktes, am 30.11. und 01.12.2019, kommt es zu Verkehrsbeeinträchtigungen und zum Wegfall von Parkplätzen auf und rund um den Rathausvorplatz vom 25.11.2019 bis einschließlich 03.12.2019.

Ablesung der Wasserzähler

Wasseruhr

Die Gemeindewerke Neuenkirchen GmbH bereitet jetzt die Jahresabrechnungen über den Wasserverbrauch für 2019 vor. Ab dem 28.11.2019 werden die Wasserzähler und die Gartenwasserzähler von Beauftragten der Gemeinde Neuenkirchen abgelesen. Die Ableser können sich auf Verlangen durch eine Bescheinigung ausweisen.

Sitzung des Schul-, Sport- und Kulturausschusses der Gemeinde Neuenkirchen

Sitzungssaal Symbolbild

Am Mittwoch, dem 27. Februar 2019, 18:00 Uhr, findet gemeinsam mit dem Bau- und Umweltausschuss im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Schul-, Sport- und Kulturausschusses der Gemeinde Neuenkirchen statt.

Verkehrsbehinderungen am Haarweg möglich

Haarweg

Die neue Sirenenanlage zur Warnung der Bevölkerung im Katastrophenfall wird am Dienstag, 19. November, und Mittwoch, 20. November, im Sportzentrum am Haarweg aufgestellt.

Gedenken am Volkstrauertag

Volkstrauertag 2019

Nach einem Gottesdienst in der St.-Anna-Kirche wurde am Ehrenmal an der Friedenstraße in einer Gedenkstunde zum Volkstrauertag ein Kranz niedergelegt. Die Rede hielt Dieter Schmidt vom Heithöker Schützenverein.

Die Qual der Wahl – welche neue Heizung soll es sein?

Informationsabend am 21. November in Neuenkirchen

Energieland 2050 - Gemeinde Neuenkirchen

Welche Heizung passt zum eigenen Haus? Vor dieser Frage stehen Bauleute genauso wie Eigenheimbesitzer, die ihre Heizungsanlage erneuern müssen. Neben den herkömmlichen Heizsystemen (Gas und Öl) gibt es beispielsweise auch die mit erneuerbaren Energien betriebenen Pelletheizungen, Wärmepumpen in Kombination mit Photovoltaik oder auch die Brennstoffzelle.

Strauchgutabfuhr am 19. November im Gemeindegebiet

Hecke schneiden

Die Gemeinde Neuenkirchen weist darauf hin, dass die nächste Strauchgutabfuhr in diesem Jahr am Dienstag, dem 19. November 2019, im gesamten Gemeindegebiet stattfindet. Das Strauchgut ist an dem Tag bis 06.30 Uhr bereitzustellen.

Sperrung von Parkplätzen an der Marktstraße

Logo querformat

Aufgrund von Bauarbeiten werden bis voraussichtlich Mitte Mai 2020 insgesamt zwölf Parkplätze an der Marktstraße in Höhe der Hausnummer 6 nicht zur Verfügung stehen.

Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen

Sitzungssaal Symbolbild

Am Montag, dem 18. November 2019, 18:00 Uhr, findet im Sitzungssaal des Rathauses, Hauptstraße 16 (Hofeingang), eine Sitzung des Haupt- und Finanzausschusses der Gemeinde Neuenkirchen statt.