Gemeinde Neuenkirchen

16.08.2019

Kirmes startet am Samstag

Kirmes (Symbolbild)

Drei Tage Kirmes stehen an diesem Wochenende in Neuenkirchen auf dem Programm. Zahlreiche Fahrgeschäfte, Imbissstände und Buden stehen an der Marktstraße und dem Kirmesplatz.

16.08.2019

Hecken und Sträucher zurückschneiden

Hecke schneiden

Gerade in Kreuzungsbereichen von Fuß- und Radwegen können Hecken und Sträucher, die auf öffentliche Wege ragen schnell zur Gefahr werden.

Schadstoffmobil in Neuenkirchen

Müllwagen / Schadstoffmobil

Das Schadstoffmobil ist am Freitag, dem 23. August 2019, in der Gemeinde Neuenkirchen.

Neuenkirchener Landwirte setzen auf Blühflächen

Blühflächen in der Landwirtschaft

Der Landwirtschaftliche Ortsverein (LOV) hat sich lobenswerterweise in den vergangenen Jahren für mehr Blüten eingesetzt und Ertragseinbußen in Kauf genommen. „Rund 80 Prozent der Neuenkirchener Landwirte haben sich an der Aktion beteiligt und Land zur Verfügung gestellt“, erklärt der Vorsitzende des landwirtschaftlichen Ortsvereins Christian Röwert. Insgesamt 76 Hektar (760.000 Quadratmeter), das entspricht fast der doppelten Fläche des Offlumer Sees, die die Landwirte entsprechend bewirtschaften.

14.08.2019

Kita Buchenbande seit Montag in Betrieb

Kita Buchenbande begrüßt

Die Buchenbande, die zehnte Neuenkirchener Kita, hat am Montag ihren Betrieb in den mobilen Raumzellen an der Kita Hoppetosse im Schmittwilken Kamp aufgenommen.

14.08.2019

Öffentliche Ausschreibung - Neubau einer Schulmensa

Öffentliche Ausschreibung gem. VOB/A § 3 Nr. 1

Logo querformat

Baumaßnahme: Neubau einer Schulmensa, Friedrich-Bülten-Str. 15, 48485 Neuenkirchen
Bauherr: Gemeinde Neuenkirchen, Hauptstraße 16, 48485 Neuenkirchen

09.08.2019

Aktionswoche im Naturfreibad

Wasserrutsche im Freibad

Das Neuenkirchener Freibad startet am Montag, 12. August 2019, in eine Wettkampfwoche. Im Rahmen des Sommerferienprogramms der Gemeinde werden an fünf Tagen fünf Wettbewerbe angeboten. Los geht es jeweils um 15 Uhr.

09.08.2019

Mit Opas alten Hemden einkaufen gehen

Hemdtaschen Aktion der Gemeinde zusammen mit energieland2050 e.V. und den Camphill Werkstätten

Einen Schritt weiter zur plastiktütenfreien Kommune (v.l.): Claudia França Machado (Kreis Stinfurt) Bürgermeister Franz Möllering, Klimaschutzmanager Marvin Dieck, Monika Budde und eine der Näherinnen den Camphill Werkstätten.

Aus Opas alte Hemden könnten bald Taschen werden. Einfach gut erhaltenen Oberhemden von Opa, Papa, Ehegatten oder dem Nachbarn von nebenan im Aktionszeitraum vom 15. August bis 15. September 2019 im Rathaus abgeben, drei Euro bezahlen und in wenigen Tagen eine individuelle Hemdtasche wieder abholen.

Straßensperrungen aus Anlass der Kirmes

Kirmes (Symbolbild)

Aus Anlass der diesjährigen Kirmes werden in der Zeit vom
13. - 20.08.2019 folgende Straßen für den Fahrzeugverkehr gesperrt:

Öffentliche Zustellung

Frau Carla Cristina Ferreirinha da Cruz und Herrn Alexandre Manuel Ferreira de Ab-reu

Logo querformat

Öffentliche Zustellung nach § 10 des Verwaltungszustellungsgesetzes für das Land Nordrhein-Westfalen (Landeszustellungsgesetz – LZG NRW) für Frau Carla Cristina Ferreirinha da Cruz und Herrn Alexandre Manuel Ferreira de Abreu letzte bekannte Anschrift: Friedenstr. 1, 48485 Neuenkirchen, liegt bei der Gemeinde Neuenkirchen, Der Bürgermeister, Amt 50 Sozialamt/jobcenter Kreis Steinfurt, Hauptstr. 16, 48485 Neuenkirchen, Zimmer 1.12, folgendes Schriftstück zur Abholung bereit:

Bescheid vom 28. Dezember 2018, Aktenzeichen: 5600-278129

Aufstellen der Mülltonnen an den Kirmestagen im betroffenen Bereich

Mülleimer

Aufgrund der an dem Wochenende 17. – 19.08.2019 stattfindenden Kirmes werden die Müllfahrzeuge am Freitag, dem 16.08.2019 nicht wie üblich in die Straßen im Bereich des Kirmesplatzes, (Straßen: „Zum Thie, Marktstraße, Gartenstiege und Kirchplatz“) einfahren können.

07.08.2019

Neun neue Grundstücke im Baugebiet „Schmittwilken Kamp/Jürgens Kamp“

Im Baugebiet Schmittwilken Kamp/Jürgens Kamp sind noch Bauplätze frei.

Nach Abriss der alten Hofstelle und Durchführung der restlichen Erschließungsmaßnahmen im Baugebiet „Schmittwilken Kamp/Jürgens Kamp“, können nunmehr neun weitere Wohnbaugrundstücke der Gemeinde einer Wohnbebauung zugeführt werden.

Eichen am Schmittwilken Kamp angebohrt

Hoher Sachschaden / Zeugen gesucht

Eichen am Schmittwilken Kamp

Unbekannte haben drei stolze Eichen auf einem Gemeindegrundstück im Baugebiet Schmittwilken Kamp im Wurzelansatz angebohrt und zum Teil mit einer noch unbekannten Flüssigkeit getränkt. Die Baumgruppe befindet sich auf dem künftigen Spielplatz der Neubausiedlung. Drei der sechs Eichen wurden nachweislich angebohrt, zwei weitere, abseits stehende Bäume wurden nicht beschädigt.

01.08.2019

6. St. Arnolder Musiknacht

Die Live-Cover-Band Goodbeats aus Paderborn tritt bei der 6. St. Arnolder Musiknacht auf.

Die Gemeinde Neuenkirchen lädt am Freitag, 2. August, zur mittlerweile sechsten St. Arnolder Musiknacht auf dem Schützenplatz in St. Arnold ein und hat in diesem Jahr den Weg für ein musikalisches Highlight bereitet. Gemeinsam mit dem ausrichtenden Schützenverein St. Arnold hat man sich für die Band Goodbeats aus Paderborn entschieden.

01.08.2019

Pflegebedürftig – und jetzt? Die Pflegestützpunkte im Kreis Steinfurt

Hand in Hand

Durch den demografischen Wandel ist Pflegebedürftigkeit zu einem zentralen Thema der Gesellschaft geworden. Deshalb haben der Kreis Steinfurt und die zuständigen Kranken/Pflegekassen im November 2009 drei Pflegestützpunkte im Kreisgebiet eingerichtet.